Més informació de l'autor
Autor Raquel Campos Cristóbal |
Documents disponibles escrits per aquest autor
Fer un suggeriment Refinar la cerca
Responsabilidad penal por defectos en productos destinados a los consumidores (2005)
Títol : Responsabilidad penal por defectos en productos destinados a los consumidores Tipus de document : text imprès Autors : Javier Boix Reig, Director ; Alessandro Bernardi, Director ; Raquel Campos Cristóbal, Editor Editorial : Madrid : Iustel Data de publicació : 2005 Col·lecció : Monografías Nombre de pàgines : 595 p. Dimensions : 22 cm ISBN/ISSN/DL : 978-84-96440-37-1 Matèries : Consumidors
Responsabilitat per productesClassificació : 343.44 DELICTES CONTRA EL MERCAT I ELS CONSUMIDORS Resum : --
BASES Y LÍMITES DE LA RESPONSABILIDAD PENAL POR DEFECTOS EN PRODUCTOS
1. El principio de precaución en el derecho público per José M. Baño León
2. Riesgo, precaución y Constitución per Albert Ituren Oliver
3. La jurisprudencia constitucional sobre el principio non bis in idem per Javier Boix Reig
4. Responsabilidad penal por el producto y derecho comunitario: ¿hacia un nuevo derecho penal del riesgo? per Luigi Foffani
CATEGORÍAS DOGMÁTICAS DE LA RESPONSABILIDAD PENAL POR DEFECTOS EN PRODUCTOS
1. Incidencia dogmática de la jurisprudencia del caso de la colza y otros casos en materia de productos defectuosos per Teresa Rodríguez Montañés
2. Responsabilidad penal omisiva del fabricante o productor por los daños a la salud derivados de productos introducidos correctamente en el mercado per Camen Juanatey Dorado
3. Relevancia de la admisibilidad de un dolo eventual de peligro en la responsabilidad penal por la comercialización de productos defectuosos per Miguel Ángel Moreno Alcázar
4. Responsabilidad por el producto y estructura del hecho imprudente per Donato Castronuovo
5. El papel de las reglas técnicas en la determinación del injusto de los delitos imprudentes: su relevancia en el ámbito de la responsablidad penal por el producto per Eliseu Frígols y Brines
6. Daños por productos y posibles distorsiones de los delitos de peligro per Giuseppe Pighi
7. Bases para una imputación subjetiva de la persona moral ¿hacia una culpabilidad de las personas jurídicas? per Luigi Foffani
LOS DELITOS DE FRAUDE ALIMENTARIO
1. La regulación penal italiana en materia de alimentos tras la despenalización de 1999 per Alessandro Bernardi
2. Problemas aplicativos de los delitos de fraude alimentario nocivo. Especial referencia al umbral del peligro típico en la modalidad de administración de sustancias no permitidas a animales de abasto per Antonio Doval Pais
3. Criterios objetivo-normativos de imputación en la jurisprudencia penal alimentaria per Enrique Anarte Borrallo
4. Influencia del principio de precaución sobre los delitos contra la seguridad alimentaria per Nicolás García Rivas
5. Algunas consideraciones sobre el momento consumativo en los delitos de fraude alimentario nocivo. Especial referencia al artículo 364.2.1º del CP per Paz Lloria García
6. Autoría y participación en los casos de responsabilidad por el producto (los fraudes alimentarios del art. 364.2.1º) per Ángeles Jareño Leal
7. El fenómeno de la convergencia de normas sobre un mismo hecho, en el ámbito del derecho punitivo en materia alimentaria per Cristian Malaguti
8. Consecuencias jurídicas en el ámbito de la responsabilidad penal por el procucto en especial en los delitos de fraude alimentario per Sara Aguado LópezPermalink : https://icater.cataleg-biblioteca.cat/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4007 Responsabilidad penal por defectos en productos destinados a los consumidores [text imprès] / Javier Boix Reig, Director ; Alessandro Bernardi, Director ; Raquel Campos Cristóbal, Editor . - Madrid : Iustel, 2005 . - 595 p. ; 22 cm. - (Monografías) .
ISBN : 978-84-96440-37-1
Matèries : Consumidors
Responsabilitat per productesClassificació : 343.44 DELICTES CONTRA EL MERCAT I ELS CONSUMIDORS Resum : --
BASES Y LÍMITES DE LA RESPONSABILIDAD PENAL POR DEFECTOS EN PRODUCTOS
1. El principio de precaución en el derecho público per José M. Baño León
2. Riesgo, precaución y Constitución per Albert Ituren Oliver
3. La jurisprudencia constitucional sobre el principio non bis in idem per Javier Boix Reig
4. Responsabilidad penal por el producto y derecho comunitario: ¿hacia un nuevo derecho penal del riesgo? per Luigi Foffani
CATEGORÍAS DOGMÁTICAS DE LA RESPONSABILIDAD PENAL POR DEFECTOS EN PRODUCTOS
1. Incidencia dogmática de la jurisprudencia del caso de la colza y otros casos en materia de productos defectuosos per Teresa Rodríguez Montañés
2. Responsabilidad penal omisiva del fabricante o productor por los daños a la salud derivados de productos introducidos correctamente en el mercado per Camen Juanatey Dorado
3. Relevancia de la admisibilidad de un dolo eventual de peligro en la responsabilidad penal por la comercialización de productos defectuosos per Miguel Ángel Moreno Alcázar
4. Responsabilidad por el producto y estructura del hecho imprudente per Donato Castronuovo
5. El papel de las reglas técnicas en la determinación del injusto de los delitos imprudentes: su relevancia en el ámbito de la responsablidad penal por el producto per Eliseu Frígols y Brines
6. Daños por productos y posibles distorsiones de los delitos de peligro per Giuseppe Pighi
7. Bases para una imputación subjetiva de la persona moral ¿hacia una culpabilidad de las personas jurídicas? per Luigi Foffani
LOS DELITOS DE FRAUDE ALIMENTARIO
1. La regulación penal italiana en materia de alimentos tras la despenalización de 1999 per Alessandro Bernardi
2. Problemas aplicativos de los delitos de fraude alimentario nocivo. Especial referencia al umbral del peligro típico en la modalidad de administración de sustancias no permitidas a animales de abasto per Antonio Doval Pais
3. Criterios objetivo-normativos de imputación en la jurisprudencia penal alimentaria per Enrique Anarte Borrallo
4. Influencia del principio de precaución sobre los delitos contra la seguridad alimentaria per Nicolás García Rivas
5. Algunas consideraciones sobre el momento consumativo en los delitos de fraude alimentario nocivo. Especial referencia al artículo 364.2.1º del CP per Paz Lloria García
6. Autoría y participación en los casos de responsabilidad por el producto (los fraudes alimentarios del art. 364.2.1º) per Ángeles Jareño Leal
7. El fenómeno de la convergencia de normas sobre un mismo hecho, en el ámbito del derecho punitivo en materia alimentaria per Cristian Malaguti
8. Consecuencias jurídicas en el ámbito de la responsabilidad penal por el procucto en especial en los delitos de fraude alimentario per Sara Aguado LópezPermalink : https://icater.cataleg-biblioteca.cat/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4007 Reserva
Reservar aquest documentExemplars (1)
Codi de barres Signatura topogràfica Tipus de document Localització Secció Estat 1131005758 343.44 RES Llibre (setmanal) Biblioteca Sala de consulta Disponible